11月22日,北京市朝阳区红黄蓝新天地幼儿园有家长报警称,怀疑其孩子在幼儿园内受到教师侵害。今天下午,北京警方通报北京红黄蓝幼儿园涉嫌虐童事件的最新情况,涉事幼儿园教师已经被刑拘,公安机关正在进一步工作中。

  除了北京,吉林四平红黄蓝幼儿园在2015年也生发一起虐童案,涉案的四名教师后以虐待被监护人罪追究刑事责任。其中,受害方又提起民事诉讼,相关案件在11月17日一审判决。 记者采访了受害方家长及代理律师,为我们讲述了案件细节。

  17名幼儿被扎伤,四平红黄蓝幼儿园虐童案宣判

  受害方代理人陈瑜玮律师介绍,案件最初是一些家长发现孩子在睡觉过程中经常突然惊醒,且身上还有不明红点。

  受害方代理律师 陈瑜玮:半夜睡觉惊醒,有惊厥现象。一些孩子的家长在群里互相发短信,最后发现只要是孩子半夜惊醒的,或者是不睡觉的,身上都有红点,疑似被针扎的痕迹。

  医院的检查结果显示,受害儿童身上的红点为类似针扎痕迹,家长询问孩子后得知,孩子在幼儿园竟然被老师用针扎过,家长们随即报警。

  受害方代理律师 陈瑜玮:最初涉及到的是20多个,但是到公安机关最后一检查只有17个孩子的身上可以看到现存针扎的痕迹,有一些可能只剩下原先的斑痕了,所以做不了伤残鉴定。所以最后起诉的是17个孩子。

  鉴定结果显示,受害儿童身上的不同部位均存在针扎痕迹。

  陈瑜玮:除了针,按鉴定结论还有螺丝钉扎的,钉子扎的,还有木夹子夹的。

  案件发生后,涉案的四名教师被以虐待被监护人罪提起公诉。

  陈瑜玮:报案记录,医院的鉴定证明,公安机关的鉴定结论,再有就是本案被告的供述,这四个能形成完整的证据链。