24日,生态大街卫星路至生态广场桥下路段恢复通车。 苑激刚 摄24日,生态大街卫星路至生态广场桥下路段恢复通车。 苑激刚 摄

  东部快速路今年6月启动续建工程,将延伸到生态广场,并与生态广场互通立交桥相连,因施工需要,生态大街与卫星路交会处以南设立了围挡,并进行交通导改。24日,记者了解到,生态大街的卫星路至世光路段,道路施工围挡已拆除,交通已释放。

  记者在现场看到,在卫星路与生态大街交会处南侧,道路两侧架起的围挡已全部拆除,路面重新进行了铺设,全新的柏油路面十分整洁。在世光路路口再向南,部分施工人员仍在继续向前铺设地面道路。据施工人员介绍,这部分道路预计在本周即可完成铺设。

  据介绍,东部快速路向南续建工程由南向北依次跨越生态广场环岛、世荣路、世光路。目前,世光路路口的下桥匝道口已经建设完成,但仍处于封闭阶段,桥梁的续建还在进行。今年,续建工程将完成跨过世光路、直达世荣路的任务,预计11月末,东部快速路延长段至世荣路段将实现通车。届时,从东部快速路一路向南,可从世荣路匝道上下桥,将有效缓解卫星路与生态大街交会以及仙台大街立交桥的交通压力。

  (记者 赵雪)