本报讯 (记者袁迪)21日,长春市交警支队绿园大队接到群众举报称,一副出租车号牌有多台出租车共同使用。

  接到举报后,绿园大队民警经过多种渠道和科技手段排查核实,在景阳大路普阳广场附近锁定了被举报的嫌疑车辆,随后立即加派警力对套牌出租车进行拦截,经过核实确实存在一副号牌多车使用的违法行为。目前,该套牌车辆已被暂扣,车辆驾驶人因违反《中华人民共和国道路交通安全法》中“挪用其他车辆号牌、挪用其他车辆行驶证”两项规定,受到罚款1万元、驾驶证记24分的处罚。目前此案正在进一步处理中。

  绿园交警温馨提示:

  车主如发现车辆被套牌,可以向机动车登记地或者车辆违法发生地的公安机关交通管理部门报案,并提供证据协助调查。同时提醒广大交通参与者,机动车套牌假牌违法是道路交通安全乃至社会公共安全的顽症和痼疾,危害性有目共睹。希望广大群众通过电话、微博、微信等渠道向公安交管部门举报交通违法行为,警民携手,共同维护平安和谐的道路交通环境。