11月20日,有网友向澎湃新闻反映称,当日上午,吉林省松原市经济技术开发区(以下简称松原经开区)城管围殴两名送粮司机,被打司机伤势不轻。松原经开区管委会工作人员21日向澎湃新闻证实,20日,确有执法人员与群众发生冲突。目前,当地警方已立案调查此事,相关涉事人员也被警方控制。有关冲突发生的原因和处理结果目前还未调查清楚。

城管持棍殴打一名倒在地上的男子。受访者供图城管持棍殴打一名倒在地上的男子。受访者供图

  当地网友拍摄的视频显示,一辆喷有“城管”标识的白色面包车停在路边,面包车旁有数名男子围在一名倒在地上的男子身边,其中几名男子手持棍状物向倒地男子身上打去。这段时长为9秒的视频里,倒地男子至少被击打了10次。在另一段视频中,一名穿红色外套的男子和一名身穿迷彩服的男子倒在地上,不远处停放着3辆喷有“城管”标识的白色面包车。

  该网友称,被打的两名男子是送粮的司机,不知什么原因就被城管打了。目前,两名伤者正在医院接受治疗。

  松原经开区管委会工作人员表示,的确有城管执法人员在执法过程中与群众发生冲突。双方是因为口角升级为肢体冲突的,“城管也有人受伤,警方已经立案了,现在事情具体是怎么回事还要等调查结果。”该工作人员称,相关部门对此事作出处理结果后,将及时通报。

  据《松原日报》今年4月17日报道,2017年为松原市城市管理队伍“强基础、转作风、树形象”年,松原市市容环境卫生管理局将用一年时间集中开展专项行动,锤炼一支敢于担当、作风优良的城管队伍。

  澎湃新闻记者 王鑫 邱萧芜