11月22日,珲春市民陈先生将一面书写“开生命绿色通道,架起警民连心桥”的锦旗送到珲春市公安局交警大队,感谢圈河中队民警开启“绿色通道”挽救了突发脑出血的工友的生命。

  11月16日19时许,圈河中队辅警肖鹏在大肚川执勤卡点执勤时,附近工地的一名工人驾车前来求助,称其工友突发脑出血,情况十分危险,急需送到医院救治,希望得到交警帮助。

  了解情况后,中队长陈宏宇立即指挥民警全力营救,并驾驶警车在前方开道,同时还与指挥中心联络,开辟了救助绿色通道。民警肖鹏一边与沿途各主要路口执勤交警紧急联动,保持通行畅通,一边与珲春市人民医院急救中心取得联系。警灯闪烁,警车一路疾驰,在确保安全的前提下以最快速度将危重病人护送至珲春市人民医院,并直接送进手术室抢救。

  目前,突发脑出血的工人通过及时抢救已经脱离了生命危险,面对救助工友的交警们,陈先生表示:“30多公里路程仅用了14分钟,真情跑赢了死神,感谢人民交警。”

  (作者:肇家星)