日前,延吉市司法局道路交通事故人民调解委员会调解了一起交通事故。一名老人横过马路被疾驰而来的小型普通客车撞倒,经抢救无效死亡。经交警部门分析,客车司机徐某负主要责任,老人金某负次要责任,死者家属获赔17万元。

  9月15日18时许,徐某驱车沿天池路由东向西行驶至吉祥小区前时,将在该地点由北向南跨越隔离花坛后横过马路的行人金某撞倒,造成金某受伤,经医院抢救无效死亡。事发后,延吉市公安局交警大队事故处理中队民警根据道路交通事故现场草图、照片、死亡证明书以及司法鉴定中心意见书等证据证明,徐某驾驶机动车未确保安全行驶、夜间行驶未降低行驶速度是导致该起事故的主要原因;死者金某横过道路时,未走人行横道、跨越隔离花坛、未确认安全后通过是导致该起事故的次要原因。最终,交警部门确定,在此次交通事故中,徐某承担事故主要责任,金某承担事故次要责任。

  经延吉市司法局道路交通事故人民调解委员会的悉心调解,肇事方和死者家属达成赔付协议,死者家属获得医药费、丧葬费、死亡赔偿金等费用共计近17万元。

(作者:王宇)