记者在吉林省高速公路公安局延吉分局获悉,目前,珲乌高速珲春方向168至169公里处,有施工队正在对道路彩色减速带进行施工,双车道变为一车道,提醒路过此处的司机注意瞭望。

  珲乌高速珲春方向168至169公里处属于下坡路段,也属于事故多发路段。为了防止车速过快,出现事故,路政部门对此处进行了彩色减速带施工。据悉,此次施工从11月11日开始,于11月末结束。

  11月21日,延吉分局民警对施工道路进行检查,发现警示标志有倒落现象,民警随即对施工现场进行指导,对安全防护措施进行规范,根据施工方案对施工路段的标志标牌摆放、减速带的设置、渠化施工区域等作出详细的讲解和分析,保证工程进度的正常开展以及高速公路的安全畅通,并对施工人员进行安全教育。

  高速交警提醒:广大司乘人员在高速公路行驶至施工区域时,注意观看标志标牌,小心驾驶,降低车速,保持车距,减少或者避免事故的发生,为保障生命安全谨慎驾车!

  ( 作者:于倩倩)