“我为她点赞!”11月20日,当延吉市民柴先生从云香汤饭馆老板金玉粉的手里接过前一日丢失的金手链时,不禁为其拾金不昧的高尚品德点赞。

  原来,19日晚,柴先生夫妇接待北京来的朋友,从练歌厅到饭馆连玩带吃尽兴而归。次日中午,他妻子发现自己戴在手上的价值万余元的金手链不见了,那是柴先生几年前花1万多元钱给她买的,因为当初他们结婚时经济条件不允许,他没能买给妻子,后来生活条件好了他特意补偿妻子的。为了找回这件爱情的信物,夫妻俩赶到练歌厅寻找,“找了3遍也没找到。”两人翻遍练歌厅房间的角角落落也没能找到,妻子提议再到云香汤饭馆找找。“不会落在那儿的,咱们在那也没玩。”就这样,两人失望而归。

  21日早,两人又到云香汤饭馆就餐,柴先生顺便问了一句:“能不能调下监控,那天手链可能丢这儿了。”他跟服务员说。“你们的手链?!我们已经发朋友圈寻找失主了,没找到。”该店老板金玉粉的妹妹表示,服务员在收拾餐桌时,在桌子底下发现了这条手链。为了寻找失主,她们特意发了微信朋友圈。随后,金玉粉将手链物归原主。“她们没有一点犹豫的意思,我们很感动。”柴先生为金玉粉及其员工的精神所感动,特意买来果篮送到汤饭馆表达感激和敬佩之情。“没想到有这样的收获,我一定要支持她们,为她们点赞。”柴先生说,自己家住汤饭馆附近,该汤饭馆的汤饭味道好,服务态度也好,以后会更加支持金玉粉的生意。

  “找不到失主就找派出所。”对柴先生夫妇的致谢,金玉粉表示不是自己的东西决不能留下,如果在微信朋友圈找不到失主她会向派出所求助,一定要物归原主,“找着主人就万事大吉了。”

(作者:康颍)