消防官兵扑救火灾现场。刘连宇 摄消防官兵扑救火灾现场。刘连宇 摄

  21日15时40分许,长春站前国商百货大楼发生火灾,因消防部门扑救及时,没有出现人员伤亡。

  16时30分许,记者来到站前广场西侧,明火己被扑灭。这里停了十几辆消防车,国商百货门前已经拉起了警戒线。由于国商百货北门的辽宁路对面就是长春站出站口,为了防止乘客出站后误入国商百货或进行围观,造成此处的交通混乱,国商的工作人员和来自宽城区公安分局的民警正在这里维持秩序。

  据公安机关发布火灾情况信息,记者了解到,11月21日15时40分,长春公安消防指挥中心接到报警,称宽城区辽宁路国商百货东侧外墙发生火灾。

  接警后,长春公安消防支队立即调派警力和消防车辆赶赴现场,并通知国商百货微型消防站协助救援。宽城区公安分局属地派出所、交警、120急救、燃气公司等部门相关人员相继赶到现场救援。15时43分,消防队员赶到现场后第一时间将楼内人员疏散,并及时将火扑灭,没有人员伤亡。

  经初步查明,火灾是国商百货外墙改造动用电焊时引发火灾,火灾事故责任人已被公安机关控制,待火灾具体原因查明后依法处理。

  17时许,在起火的国商百货大楼东侧现场,记者发现仍有很多消防官兵在发生火灾的现场进行排查。17时30分许,消防车开始撤离,站前广场秩序恢复正常。

  (记者 刘连宇)