随着近期气温的骤降,供暖公司的热线比以往更“热”了。20日,家住朝阳区开运街欧风花园小区的王女士反映,自从降温开始,发觉家里暖气明显不够热,在家需要穿羽绒服才行。同一小区的周女士也为此问题拨打了供暖公司的电话。

  王女士接受采访时称,通过小区业主群里反映的情况,她发现暖气不热是整个小区普遍存在的问题。她说:“家里一天供两次暖,到了下午三四点钟就特冷。”住在同一小区的周女士接受采访时表示,在家感觉冷的主要原因是因为供暖时间太短,虽然早晚各供一次暖,但每次供暖的时间大概也就一个多小时。”我早上起来摸一下暖气是热的,但大概到八点半,再一摸就不热了。大约到了晚上六点多再次供暖,但到了八点多又不热了。”周女士补充说,由于自己住在锅炉房对面,通过锅炉房烟囱冒烟的情况,判断是供暖时间太短导致居民家温度低。“供暖的时候室温当然能达到18℃,但就供一小会儿的话室温很快就会降低。有一次我凌晨四点起来,就冻得不行了。”周女士认为,小区入住率很高,热量流失很少,室温低与供暖时间短有关。

  负责欧风花园小区供暖的是长房供暖公司,总公司相关部门管理员张女士接受采访时称:欧风花园是个比较老旧的小区,居民觉得家里不够暖和可能有多种原因,比如墙壁很薄、家住顶楼、供暖管道年久失修、进户管道细窄等多种因素。张女士说:“我在这个岗位干了很多年,对欧风花园小区有一定了解。他们的很多供暖问题都是因为进户管道细。虽然有的人家换了管道,但可能还存在这方面的问题。”张女士表示,对于反映供暖问题的用户,会派所在区的分公司测温人员去测温,了解清楚情况后按政府规定处理。如果实测主要房间室温没有达到18℃,将会酌情退费或补偿。张女士补充说:“我们去测温的一些结果表明,很多住户家里的温度是达标的,但老百姓之所以反映暖气不够热,有时是因为舒适温度达不到,也就是达不到24℃,对于我们来说这个温度是难以达到的。”张女士表示,将陆续安排分公司人员前往这些反映暖气不热的用户家中测温。

  (记者 李奔 实习记者 邹安琪)