日前,安图县二道白河镇两村民因争抢集市上位置优越的摊位产生矛盾,当街对骂后还发生了肢体“接触”,幸亏安图县公安局二道派出所民警及时赶到,才阻止了一场“互撕”大战。

  当日10时左右,安图县公安局二道派出所接警称:在安图县二道白河镇红丰村集市上有人打架,民警迅速出警赶到现场处置,当时刘某和李某正在互相推搡,民警立即上前制止并了解事情经过。

  原来,刘某和李某均为红丰村村民。刘某是名老商贩,经常在村内的集市上卖水果,并有自己认为的“固定摊位”。当日一早,刘某赶到自己的“固定摊位”,准备出摊,却发现李某正在自己的“摊位”卖货。发现“地盘”被占,刘某赶紧上前和李某理论,但李某却认为集市上的位置没有归属,谁先到谁先占。这让刘某怒由心生,张口就骂。李某也不甘示弱,回嘴互骂。争吵之中,刘某用脚踢了李某的摊位,导致蔬菜散落了不少,争吵因此升级,两人产生了肢体接触。

  民警对双方动之以理晓之以情,二人最终达成和解。刘某表示自己也是一时心急,愿意赔偿李某的损失100元;李某表示自己也有错,明知道刘某经常在那里出摊,却看位置较佳,上前抢占,他愿意让出原来属于刘某的摊位。

( 作者:于倩倩)