趴在网吧的桌子上睡着了,一觉醒来后,手机不翼而飞。18日,在自由大路附近某高校读大一的张同学和李同学就遇到了这样的闹心事。

  17日21时许,张同学和李同学结伴来到立信街附近的一家网吧包宿上网,两人玩游戏时把自己的手机随手放在电脑桌上。

  “18日1时许,我们俩玩累了就趴桌子上睡着了,6时40分许,我们俩醒来之后,就发现手机不见了。”张同学立即报警,并调取了网吧的监控录像。“监控录像显示,18日6时12分许,一名穿着黑色羽绒服的男子走进网吧,转了一圈之后直接走进我们俩的包厢里。6时14分许,他走出来时手里拿着手机一边使劲往兜里塞,一边朝门口走去。除了该男子,没有其他人进入过我们的包厢,该男子有重大嫌疑。”

  据网吧的工作人员介绍,该男子进入网吧后并未在吧台登记身份证信息,也未询问有没有上网机器,以前并未见过该男子。

  “也怪我们疏忽了,缺乏警惕性才给了小偷可乘之机。”张同学说,他丢失的手机价值6600余元,孙同学丢失的手机价值3000余元,都是今年9月份开学时新买的,“希望通过我们的遭遇能提醒大家在公共场合一定要保管好自己的财物,也希望警方尽快抓到小偷,以免他再去偷别人。”

  (记者 何少梅)