新家具和样品家具“孪生”?日前,当消费者遭遇新买家具和商家摆放的样品家具“雷同”的怪事时,延吉市消费者协会副秘书长许真为他们揭开了谜底:这是商家偷梁换柱,用样品冒充新货导致消费者拿到了瑕疵商品。

  日前,延吉市一位消费者在家具店购买了一套家具,包括电视柜、茶几和鞋柜总计3件。付款后,卖家送货上门。“茶几有瑕疵。”许真说,消费者发现眼前的茶几略显陈旧还有裂缝,柜门上有一处木头节,与其在该店拍下的茶几样品照片十分相像。于是,该消费者返回家具店一探究竟,发现样品茶几已经不见了。再对比家中的茶几和手机中的样品茶几照片,两个茶几如同“孪生”,尤其是那个木头节的位置和形状更是毫无二致。为此,该消费者认为卖家给自己送的茶几就是样品。经与卖家沟通未能达成一致的解决办法,该消费者向市消协求助维权。

  调解中,卖家坚称自己送的货不是样品,且本厂生产的家具都有木头节,而且“样品已经卖了”。“可以找买家取证。”许真表示,卖家可以通过交易记录找到样品茶几的买家证明其样品另售他人的交易事实,但同时告知卖家,如果明知送货上门的茶几是样品还坚称样品已经售出,这涉嫌欺诈行为,根据《中华人民共和国消费者权益保护法》有关规定,卖家将3倍赔偿消费者的损失。对此,卖家坚持己见。无奈,许真建议买卖双方走司法程序维权。卖家表示接受这一建议,但提醒消费者“打官司他赢不了”。消费者一时犹豫,许真支持他说,他能打赢,而且可以为其出庭做证。卖家见此情况立即“回心转意”,主动跟消费者商量,为其退款并赠送一台同款新茶几,消费者表示满意并接受。根据尊重消费者自主选择权的有关规定,调解以买卖双方私下合解的方式为最终结果,双方化解纠纷,消费者维护了自身合法权益。

  “有瑕疵的商品虽然不影响使用,但对消费者来说不公平。”许真提醒,消费者在交易前,可通过拍照、录音、聊天记录等方式,留取关于购买商品款式、型号等相关信息的记录,如果在交易中遇到经营者存在欺诈行为,例如经营者故意隐瞒事实,把有缺陷、瑕疵或者被水淹的样品以及退货的商品销售给消费者时,消费者可举证维权,经营者将承担消费者3倍损失的赔偿责任。

(作者:康颍)