11月17日,延吉市迎来今冬第一场大雪,大街小巷银装素裹。以雪为令,延吉市环境卫生作业有限公司组织人员紧急出动,组成清雪大军昼夜奋战。11月17日至18日,共出动环卫人员1600人、清雪车辆60余台,在全市集中清雪以确保道路畅通。

  面对突如其来的大雪,延吉市环境卫生作业有限公司立刻按照清雪预案,对道路积雪清扫工作进行了安排部署,采用机械与人工配合的方式,不间断地对责任区进行清理。迅速调集环卫人员和清雪车辆(包括清扫车5台、铲车5台、翻斗车6台、小钩壁车17台、推雪板车7台、滚刷车20台),深入各清雪责任区的9座大桥、14条主干道、7个交叉路口、1个游园,全力以赴集中清理,到18日8时,桥梁路面积雪的清理工作基本结束,确保了桥梁的通行顺畅。10时许,记者在延河路上看到,数十名环卫工人穿着黄马甲,手拿大铁锹,将积雪铲起、装车、推运,仍在紧张地清雪。延吉市环境卫生作业有限公司清扫队的负责人告诉记者,为了及时清理积雪,环卫人员全员出动,突击清雪,从17日10时至18日10时,共出动环卫人员3200余人次。至18日下午,延吉市所有主街路全部完成清雪工作。

  自入冬以来,延吉市环境卫生作业有限公司时刻关注天气变化,近日气温骤降,该公司立刻要求各部门关注天气情况,做好清雪应急准备,打好有准备的清雪战,确保了全市交通通畅,广大市民安全出行。

( 作者:于倩倩)