17日,记者从长春市公安局交警支队了解到,9月22日1时55分,农安县青山口乡南台子村的32岁村民李某飞因涉嫌饮酒后驾车,在靠山镇至青山镇的公路上被长春市公安局交警支队农安县大队靠山中队查获。经呼吸式酒精检测仪检测,李某飞的血乙醇含量为212mg/100ml。后经长春公安交通司法鉴定中心对李某飞静脉血进行乙醇定性定量检验鉴定,其血乙醇含量为101.86mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶机动车。

  据了解,在检验鉴定期间,公安机关曾多次传唤李某飞,但其拒不到场,去向不明,后被上网通缉。此后,靠山中队一直未放弃对李某飞的抓捕工作。 11月12日,靠山中队经多次外围调查和分析,确定李某飞已于近日潜回家中,遂制定详细抓捕方案。11月13日凌晨2时开始,靠山中队民警潜伏在李某飞家附近, 一直到11月14日早8时许,经过长达30个小时的艰苦蹲守,民警终于在青山口乡南台子村李某飞家附近将其抓获,并将其驾驶的已达到报废标准的面包车依法暂扣。

  目前,李某飞已被依法采取刑事强制措施。

(记者 梁闯)