二道区新业街和东丰路交会处有一个叫东丰名郡的小区,14日,小区业主找到了记者,历数了该小区存在的一些问题,如小区里地下室水泵总是响个不停、小区里经常有小偷光顾,小区的电梯费按人头收等。小区业主和物业公司沟通了好多次,总是没见改观。小区的业主说,老是这么无效沟通,也不是个办法呀,能不能成立个业主委员会,让沟通有效起来。

  居民眼里

  小区存在好多问题

  14日上午,记者来到了东丰名郡小区,该小区环境不错,虽然已经进入冬季,仍然能看出小区夏季时绿化整洁的模样。但面对记者,业主们却对小区管理很有意见,他们七嘴八舌的讲述自己的看法。“小区物业不能只管绿化,还有很多事情要管,比如进入住宅楼的楼宇灯,原先小区很多住宅楼大门口根本就没灯,我们找了好多次,现在才给安上。”“小区的安保是个大问题,原先的保安总是睡觉,啥也不管。我们找了物业公司多次,起初物业公司说不归小区物业管理。今年11月1日终于说归物业公司管了,结果保安仍然不合格,13日晚,有居民家称自己家遭贼了。”“还有地下室,有个水泵呜呜叫着扰民,住在三楼的都能听见。我们找了物业公司多次,到现在也没解决。”“我们小区的电梯费和别的小区不一样,别的小区按照面积收钱,我们小区按照人头收钱,每张卡150元费用加20元工本,一家5个人办5张卡,一年就是700多元,太贵了。”记者在东丰名郡小区待了一个小时,小区业主们向记者讲述了很多问题。为了让业主眼中的问题都得到有效的处理,记者和业主一起来到物业公司。

  正在办和将来办

  两个回答让居民不接受

  面对物业公司的负责人曾经理,小区业主陈先生一连串提出了五六个问题。对于居民意见比较大的安保问题,物业负责人回复,物业公司会加强管理。对于居民意见比较大的小区地下室水泵扰民问题,物业公司负责人说,现在物业公司已经多次找水务部门、供暖部门,现在正在维修。针对业主提出的小区老年人多,小区没有健身场所,无处健身问题,物业公司的回复是,等小区建二期工程会一并规划。小区的业主说,每次找物业公司都是这样的回答,正在办和将来办,可问题不解决居民真的受不了。“我家住三楼,楼下就有个水泵,水泵响的时候三楼都能听见,晚上觉都睡不着。”

  电梯卡按人头收费

  合同规定居民自愿

  小区业主向物业公司提出:“为啥别的小区电梯费都是按照平方米收,东丰名郡却是按人头收。每个门卡,每人每年150元,外加20元工本费。我家5口人就是700多元,这也太贵了。

  物业公司是凭什么收的钱呢?”当业主们提出这一问题时,物业公司负责人回答,这是前期物业合同定的,业主们都签了字的。而且,这是自愿的,居民家人口多,不用每个人都办卡,可以一家人用一张卡呀。每户居民应该办有两张卡,一张是出入小区的门卡,一张是电梯卡。业主们称,不办电梯卡也太不方便了,谁能为了省这些钱给自己添麻烦呢?

  想成立业委会

  自己的小区自己说了算

  经过与物业公司的沟通,事情并没结果。业主陈先生说:“小区是2015年入住的,现在虽然没有完全入住,但业主们数量也已经超过一半了。我们咨询过律师,现在小区实行的前期物业合同,是小区开发商和物业公司签订的物业合同,新入住的业主只有被动接受现在的物业合同的权利。等小区业主入住以后,业主可以召开业主大会成立业主委员会。由业主委员会和物业公司签订合同,这样业主才会在物业管理中具有话语权。”陈先生说,现在业主们已经去了社区,在社区拿了许多小区成立业主委员会的政策和规定。“虽然我们不懂该如何成立业主委员会,但我们会试着去做。我们的想法就是自己的小区,业主们要说了算。”