微博认证为:国家体育总局自行车项目国家一级裁判@克莱巴伊兰芬 11月12日发微博爆料:

  “长春龙嘉国际机场,每次回长春,从机场打车到净月都是80元,过年100元,最贵的时候要120元。今天在机场门口,半个小时没有大巴。打车,又等半个小时(期间依然没有大巴),问了26台车,没有一台车肯打表,一口价到净月高速出口200元,再远还得加钱,到东北师范大学净月校区280元。最后坐的动车回市里。我就是想问问长春这是怎么了?出租车没人管了么,司机还和我叫嚣,说“你要是能打到便宜的我脑袋都给你,我们都是一起的,你爱去哪投诉就去哪投诉”。天气冷,心比天气还冷,长春出租车,你真让我心寒。”

  无独有偶,近日有多名长春市民反映,无论是从长春打车到龙嘉机场还是从机场返程回长春,出租车司机均表示“不打表只议价”,存在严重的出租车乱收费现象。经记者调查,这一“习惯”已成常态,想在龙嘉机场乘上打表的出租车可能性几乎为零。

  投诉:出租车往返机场只议价不打表

  长春市民袁女士说,几天前,她去台湾游玩,从长春市经开区打车到龙嘉机场,司机表示不打表只议价,要100元,还不包括过桥费。为了赶时间,袁女士只能同意。

  而在袁女士从台湾飞回长春龙嘉机场打车回家时,价格又升高了,只有“120元”的价,坐不坐随意,因为拿了很多东西,又过了高铁运营时间,袁女士只能选择乘坐“一口价”的出租车回到了家。经记者调查,和袁女士遭遇同样情况的市民不在少数,为了方便赶时间,不影响行程只能默默“遵守”长春出租车行业的“潜规则”。

  老的哥排队6个小时仍没拉到客人

  赵师傅是一名的哥,干出租车这一行已经是第19个年头了。11月10日一大早,他接到了一个大单,一名老客户要去龙嘉机场。

  “给我一百块钱,当时我还挺高兴,因为正常去机场打车也就七十多块钱。”就这样,赵师傅按照约定将这位老顾客送到了龙嘉机场,他看了一眼时间,6点15分。为了不空车跑回市区,赵师傅将车开到了出租车候车区等活儿。

  让赵师傅没想到的是,一直到了当天下午2点,他依然没有排到活儿。“前面的出租车基本不动,一小时也就能动弹几米。”赵师傅走到了车辆最前排查看情况,他发现第一台车即使有乘客也不开走,一定要等到拼满乘客才会离开。

  记者暗访:拼车不打表成常态

  11月11日上午10点,记者冒充的哥来到龙嘉机场出租车候车区了解情况。此时出租车候车区内已经排满了车,车辆一直排到了候车区外。在队伍的最前方,七八名男子围在一起聊天,一看到有乘客拉着行李出来,这些男子立即围上了上去。

  “是怎么走,包车走还是拼车走?”黑衣男子询问。

  “不按计价器走啊?”乘客问。

  “不按计价器走,这没有按计价器走的,你要包车走,到地方我给你打300多块钱的票子,你给我230就行。”黑衣男子表示。

  随后该乘客询问了队伍前排几辆车子的车主,问有没有能够打计价器走的,没有车主回答,该乘客拎着行李讪讪地离开了。“等了好几个小时,你跟我说打表走?白玩啊!”一名车主吵吵着。

  的哥:打表不划算 返程基本拉不到人

  为何大多数司机都不愿意打表往返机场呢?一位姓曹的出租车司机告诉记者,他们也有难处,想要在机场拉乘客必须得有“机场证”,因为办理一个机场证需要往返机场和客管至少三天,耽误挣钱,所以很多出租车司机都没有机场证,所以就意味着,如果拉乘客去机场回来就是空返程,有运营成本在里面,根本不划算。

  而对于有机场证的出租车司机一旦车停在机场,就面临着等待时间,不是所有的时间都有足够多的乘客回长春,所以加上等待时间,来回往返一次机场不划算。一名等活儿的男子告诉记者,队伍最前方的这些男子都是的哥,有的从凌晨两三点就开始排队了。“等了好几个小时,不拼满了,谁能走啊?都不打表,最少也得一百块钱一位,后面都得等着。”

  如何破解乱象?司机们给出了建议

  机场出租车站点处的乱象如何破解,从业19年的老的哥赵师傅有自己的想法。“其实这个问题能解决,主要就是岗亭位置的人不作为,如果岗亭的人对的哥们进行管理,所有车只能拉一个客人就必须离开,这样就会大大的加快的哥们排队的进度,同时对于有些车主专门往收费停车场内揽客的行为加大力度整治,机场候车区目前的情况就能改善很多了。”

  政府:将责成相关部门集中整治

  对于长春龙嘉机场不打表只议价的乱收费现象,日前,长春市市委市政府召开专题会议,长春市政府领导高度重视,指定政府办公厅牵头整治,市长公开电话办公室安排相关部门调查,责成市道路运输管理局开展集中摸底、整治,加大管制、管理力度,拿出可行解决方案及管理措施方案。

  长春市道路运输管理局局长马利也表示,交通局将加强机场周边出租汽车营运秩序的规范整治,联合公安、机场稽查等部门联手打击出租汽车非法营运行为,并建立长效机制,为广大群众、市民创造优质、平安的运输服务环境。同时也特别感谢广大群众对长春道路运输管理的支持和关注,希望市民能够一如既往的对长春市道路运输环境给予监督,随时反应问题,我们将按照问题、建议加强道路运输管理,全力做好服务,努力为长春市创建良好的道路运输市场环境。

(来源:彩练新闻)