日前,家住延吉市大宇花园小区的李先生到延吉市司法局北山司法所求助称,他家丢失不久的宠物狗被朴某捡走并收养,希望工作人员帮忙讨回。

  据李先生介绍,他养狗已有3年,自从老伴去世后,便只有小狗陪在他身边。前不久,他带狗散步,小狗跑得太快,一会儿就没影了。他回到自家楼下,左等右等也没等到它回来。焦急不已的他打印了很多寻狗启事,张贴在小区内和各个路口,希望能有好心人帮助寻找。

  一天,一位邻居高兴地告诉他,附近住户朴某牵的一条小白狗跟他丢的小狗一模一样,他随即跟随邻居前去查看,发现那正是自己丢的小狗。然而,面对他的讨要,朴某不肯归还。朴某把小狗紧紧抱在怀里,称小狗是她从市场买来的,并不是捡的。

  无奈之下,李先生找到司法所的工作人员求助。

  得知情况后,司法所的工作人员来到朴某家,向其说明来意,朴某依旧不肯配合。工作人员让朴某把狗牵出来看看,狗被牵出来后,直扑向李先生,又摇尾巴又蹭衣服,显得格外亲昵。工作人员见状,亲切地对朴某说,李先生和狗的感情深厚,狗丢了以后一直寝食难安。听到这些,朴某十分羞愧,承认狗是捡来的,并同意将狗归还给李先生。

  为了感谢朴某对狗的照顾,李先生拿出200元钱作为酬谢,被朴某婉拒。李先生对司法工作人员的帮助感激不已。

(延边新闻网)