“本人因在这里可能很难找到女朋友,家里也老吹(催)我这个问题。前些日子,家里亲属介绍个女生给我,我俩电话里也交往了很长时间了,感觉彼此都行,老人也说要是双方没有问题,让我回家就把这事儿定下来,争取年底结婚,从内心角度来说,这份公(工)作干着挺好,但是也没办法,自己也老大不小了,也不想错过这个女生,还望上级领导给予(同意),请求给与(予)批准。”

  辞职信言辞恳切 、理由充分 已经批准

  据了解,小杨是德惠人,今年25岁。在长春某小区当保安,已经入职两三个月了。10月31日,小伙子提交了辞职信。

  主管小张说:“本以为他遇到了什么事儿,可一看信,发现这小伙子真实在。辞职信言辞恳切,理由充分,已经批准。”

  小张说:“但根据公司规定,还是让小杨重新写一封辞职信,他现在还在上班,新的辞职信还没写,希望他找到合适的伴侣。”

  其实,保安也有时间交朋友

  小张说:“对于交女朋友,公司的保安人员实行三班倒,有特殊情况时还可以请假,工资在3000元左右,是有时间交女朋友的,以前也有保安辞职,大多都是以个人原因或家中有事为由,像小杨这样言辞恳切的辞职信,还是头一次见。”

  “小杨工作认真,希望他找到女朋友的同时,能再找到一份满意的工作。”小张说。

  (记者 刘晓宇)