近日,宽城区人民检察院未成年人检察工办公室接待了一名刚满13岁小女孩小晴的求助。据悉,小晴在网络上认识了一位男子, 在该男子的诱导下与其见面,并遭到其不法侵 害。虽然该男子已被依法处理,但是这件事情对小晴的伤害,却让很多人都跟着揪心。

  女儿的眼神里充满躲闪

  看着女儿受到如此伤害,小晴的妈妈一直 处在深深地自责中。“我和小晴爸爸平时对孩 子接送都很上心,案发前几日孩子有些反常, 我们忙于工作疏忽了和孩子的交流,没有好好 的保护孩子,害了孩子。”望着孩子的背影,小 晴妈妈非常难过。

  的确,当记者见到小晴时,发现她并不愿 与人沟通,眼神里也充满了躲闪。

  现场,负责该案件办理的检察官为其找 来有心理咨询经验的干警,为小晴单独进行 心理疏导和心理抚慰。和小晴聊家常、谈她 的爱好、教给她自我放松的方法……“聊到 小晴感兴趣的事情算是让这个孩子放松了一 下,她说自己有很多爱好,喜欢体育、还喜 欢画画,家里床头柜旁都摆着她的画画作 品。于是我们告诉小晴,人生没有一帆风 顺,总会有这样那样的挫折和坎坷,一定要 乐观向上,调整好心态,小晴很懂事,相信 这个孩子会慢慢好起来。”经过一个多小时的 交流,小晴的表情自然多了。