11月9日,由国家互联网信息办公室主办,吉林省互联网信息办公室、吉林省教育厅、国家工业信息安全发展研究中心承办,吉林大学、长春大学协办的全国“网信普法进校园”活动长春站正式开幕。

  国家互联网信息办公室政策法规局副局长李长喜,吉林省委宣传部副巡视员郝圣亮,吉林省教育厅副厅长李彧威,吉林大学常务副校长邴正出席开幕式。西安交通大学信息安全法律研究中心主任、教授、博士生导师马民虎,360公司公共事务副总裁王奋宇等国内知名互联网大咖出席开幕式,吉林省教育厅副厅长李彧威主持开幕式。

  同时,在长43所高校,20所高中(中职)院校的学校领导和信息中心主任近百人参加了开幕式。

  本次活动还将通过全省校园网站进行统一宣传,面向全省师生普及网信法律知识。通过线上互动,在全省校园内掀起网安法律知识学习热潮。

吉林省委宣传部副巡视员郝圣亮致辞吉林省委宣传部副巡视员郝圣亮致辞

  在开幕式现场,吉林省委宣传部副巡视员郝圣亮在致辞中表示,吉林省高度重视《网络安全法》的贯彻实施、宣传普及工作,将《网络安全法》的宣传作为公益,持续广泛地通过网络、电视、广播、纸媒等载体,在公共场所、机关单位、工厂学校、乡镇社区开展宣传,让网络安全观念深入人心,让网络安全意识植根人心。

  郝圣亮指出,今天启动的“网信普法进校园”活动,就是学习宣传贯彻党的十九大精神的一项重要举措。通过权威专家进校园为师生讲解和辅导互联网法律法规,提高高校师生对网信法律法规的了解,促进高校网信法律人才培养,强化网信法治文化建设。我们要以“网信普法进校园”活动为载体,大力弘扬社会主义法治精神,传播社会主义法治文化,积极引导广大网民在网络空间唱响主旋律、发出好声音、传播正能量。