阚女士交钱的收据。 康重华 摄阚女士交钱的收据。 康重华 摄

  盼了半年的写真没拍成,市民阚女士感觉很失望,在得到影楼要装修,拍摄时间还要再推迟半年左右的消息后,她决定退款。可要求退款已经20多天了,她还是没拿到钱。

  交988元拍写真

  今年上半年,阚女士想给自己拍摄一套写真集,就在微博寻找影楼消息,正巧在网上遇到了一位学长。学长正在影楼做微博客服工作,出于对老同学的信任,阚女士用微信给学长转了988元全款,预定了一套下半年拍摄的写真。

  阚女士给记者出示了当时影楼开据的收据。“我是在4月27日交的费用。”8日,阚女士对记者说,之所以在4月末定写真,是因为当时该影楼正在做五一的促销活动,她觉得挺合适,就交了钱等待拍摄。

  当时她和影楼约定的拍摄时间为十一前后,可等她再次联系影楼时,却发现写真集拍不成了。“我在10月2日得到消息,说我预定的拍摄要取消,因为影楼需要装修。”阚女士说,客服告诉她拍摄时间要更改到明年3月份左右,影楼要装修拍摄时间推迟她不能接受,于是和客服协商退费。

  记者介入协商

  “时间太长了,而且我就是想拍今年的写真,记录一下。”阚女士说,当时客服保证在20个工作日内将全款退给她,但是现在过了将近一个月了,她也没有得到退费。

  “我一给店里打电话,他们就说财务不在,总承诺退费,但是又退不成。”阚女士说,这件事让她感觉十分困扰。

  随后,记者在阚女士交费的这家名为小熊婚纱摄影的影楼了解到,他们正在处理阚女士退费一事。“我们影楼确实需要装修,影楼与其他行业不同,装修是非常正常的事,因为背景需要每两年更换一次,以便带来更好的拍摄效果。”影楼客服齐先生说,他们的财务人员确实出差了,但是一定会尽快为阚女士退款,给阚女士带来困扰,他们感觉十分抱歉。

  “最晚明天18时之前,我们会退款给阚女士。”齐先生说。之后记者将此消息告诉阚女士,其表示希望影楼言而有信,尽快退费给她。

  (记者 康重华 实习生 郭悦)