11月3日14时许,家住伊通县小孤山镇的孟氏姐弟将一面写有“感谢人民好交警 侦破有方破逃逸”的锦旗和一封大红感谢信送到伊通公安局交警大队副大队长鲁贵明、事故中队中队长杨延良的手中,含着眼泪说:“你们把案子破了,撞了我爸的人再也不会逍遥法外了。”

  10月4日18时20分许,伊通交警大队事故中队接到小孤山镇派出所转警称,在小孤山镇发生一起交通事故,该镇街西村一老年男子被撞成重伤。接警后,民警杨延良、闫晓辉立即赶赴案发现场。在南北向道路上,路东侧有一辆自行车倒在路边,自行车无撞击痕迹,经现场分析,这是一起交通肇事逃逸案。

  经查,伤者名叫孟某某,由于伤势较重,表达不清案发时被什么车辆撞伤。办案民警根据报案时间推断案发时间,并调取了案发周边的视频监控。

  14日,伤者孟某某经抢救无效身亡。为告慰逝者,办案民警继续加大了排查力度,掌握了有力证据,最终锁定一辆三轮车即为肇事嫌疑车辆。20日,交警大队副大队长鲁贵明带领杨延良、闫晓辉依法传唤了该三轮车驾驶人崔某,崔某心存侥幸拒不承认肇事事实。办案民警一方面出示证据,一方面采取政策攻心。

  在大量证据面前,肇事逃逸嫌疑人崔某如实供述了肇事经过和违法事实。10月4日18时许,自己驾驶三轮车在小孤山街西公路行驶,在超越一辆农用车时将一推自行车的行人刮倒后驾车逃逸。目前,崔某因涉嫌交通肇事逃逸已被公安机关刑事拘留。

  记者:高鸿