警方缴获的毒品 柴家权 摄警方缴获的毒品 柴家权 摄

  中新网长春11月8日电 (柴家权)长春警方于11月8日对外通报了一起历时七个月破获的贩毒吸毒案,负责此案的长春市公安局禁毒支队一大队队长张清立介绍,这个团伙成员都是朋友关系,互相隐瞒,隐蔽性非常强。

  今年3月,禁毒支队发现吸毒人员李某治经常往返于四川、广东、云南等地,且行为诡秘,有贩毒重大嫌疑,立即开展布控侦查工作。经过进一步侦查发现李某治与季某刚,先后多次赴广州购买冰毒回长春市贩卖。

  经过七个月的布控侦查,专案组发现此贩卖毒品团伙骨干成员季某刚分别与李某治、梁某为以少量多次的方式从南方购买毒品后回长春贩卖给李某忠、李某军等人,李某忠、李某军等人又卖给苏某建、张某等人吸食。

警方缴获的毒品、现金及刀具等 柴家权 摄警方缴获的毒品、现金及刀具等 柴家权 摄

  10月16日,专案组获得李某忠要到李某治家购买毒品的信息,决定收网抓捕。专案组成立4个抓捕组,一组负责李某忠的布控跟踪抓捕;另外三个组分别负责李某治和李某治对象金某及季某刚家布控守候,伺机抓捕。

  17日下午3时,李某忠到长春市某小区李某治家购买冰毒,走出居民楼时被跟踪民警扑倒抓获,收缴冰毒150克。下午6时许,李某治外出办事从家出来被设伏民警抓获。于此同时,专案组民警在长春市某小区将季某刚抓获,收缴冰毒200克,在某小区将金某抓获,收缴冰毒2克。

  18日中午,专案组继续锁定了抓捕目标再次出击,在长春市某小区将与季某刚一同贩毒的梁某抓获,在某小区李某军家将正在吸食冰毒的苏某建、张某和李某军抓获,收缴冰毒20克。

  目前,警方共抓获贩毒吸毒团伙成员8人,收缴冰毒400余克,查扣毒资1万元、车辆1台。目前案件正在进一步审理中。(完)