都说“冲动是魔鬼”。遇到停车泊位被堵住,打个电话挪车原本是小事,可是由于沟通不当,不仅为自己爱车引来祸事,还殃及无辜邻居的车。10日,市民李某因涉嫌故意损害财物罪被警方拘留。 俩车遭黑手

  喷漆修复或万余元 市民张先生家住繁荣路附近,他和很多邻居一样,平时将车停在小区内的停车泊位。9日7时许,当他像往常一样打算开车上班时,却被眼前的一幕惊呆了。

  “我停在楼下的奥迪车除了车顶之外,车身前后左右全被划伤了。”张先生说,这些划痕都又深又长,其中最长的一处划痕约70厘米,“我这辆车去年买的,平时保养得很好,从来没有磕碰划伤过,现在车还没送4S店修复,初步估算整车喷漆得一万多元。”张先生环视四周,发现停在旁边的一辆黑色吉利轿车整个车身也被划得体无完肤,约5条又深又长的划痕。

  张先生联系到该车车主王先生,两人立即报警。

  车被划前一天

  与一位车主曾“结怨” 张先生与王先生是邻居,和小区里的邻居关系和睦,小区内的停车泊位虽然不是固定的,可是邻里之间都达成默契,从不乱停车,停车泊位也从不影响其他车辆和行人正常通行。

  到底是谁下这么狠的手呢?“8日下午,我打算开车出门,发现一辆面包车横在我和张先生的车后面,堵得严严实实。”王先生一时火大,按照面包车上留的挪车电话拨打过去,“你停绝后车啊,把路堵死让人咋走?”王先生打完电话后,一名男子阴沉着脸赶来将面包车开走了。原本以为这车挪走了也就没事了,没想到第二天早上就发现车被划伤。

  为出气夜半摸黑连划俩车

  辖区派出所接到报警后通过监控摄像头、摸排走访等方式收集有价值线索。10日13时许,家住卫明街某回迁小区的李某被警方依法传唤到派出所接受调查。

  据了解,8日下午,李某开车到繁荣路附近找朋友聊天。由于没有找到停车泊位,便将面包车停在张先生和王先生的两台车中间。李某心想车上留了电话,自己小坐一会儿就离开,便停好车直接去了朋友家。没想到刚坐下没多久就接到王先生的电话,对方不但说话很“冲”,还出口骂人。

  李某虽然二话不说将车挪走,但是却暗暗记下停车位置和所挡住的两台车的特征。

  据李某交代,他每天凌晨都会驾车去果品批发市场进货。9日1时许,他来到案发现场,由于不确定是哪位车主对自己恶语相向,索性捡起地上的石块将张先生和李先生的车划伤后离开。目前李某因涉嫌故意损害财物罪已被警方拘留,案件正在进一步侦办中,等待他的必将是法律的严惩。

  长春晚报记者 何少梅