10日,市民周先生反映,他在建设广场附近星宇名座楼内一家单位工作,大厦一层一家饭店将油烟直接通过排烟管道排放,并产生了大量噪音,干扰了附近居民的日常生活。

  11日上午,长春晚报记者来到现场,在大厦后侧找到了周先生所反应饭店的后厨位置,一条约5米长的排烟管道横在上面,排放口在后厨正上方附近。

  由于临近中午,排烟管道轰轰地响,噪音很大,还飘出了大量油烟。据了解,该大厦是一座办公楼,里面有很多家公司。在这里工作的王女士说,这家饭店开业有一年多了,她所在的公司位于3楼,饭店后厨的排烟管道就在公司窗口下方,厨师炒菜时,就会有很大的噪音,夏季天气炎热开窗,油烟味还会飘进屋内,真是不堪其扰。

  针对该问题,11日下午,记者联系到朝阳区环境保护局工作人员贾先生。贾先生表示,他们已经到这家饭店进行了实地查看,其后厨排烟管道安装不正规,也没有加装油烟净化设施,不符合相关的高空排放规定,没有取得相关的环保许可手续,他们已经告知饭店经营者购买材料,对排风管道进行整改,目前正在协调沟通这件事。

  长春晚报记者 李子涵