11日15时40分,在幸福街与幸福东路交会处附近,一名年约五旬的老汉摔倒在路边,幸亏热心市民赵女士和王女士等人相助,才及时联系到家人。

  15时许,市民赵女士步行途经幸福街与幸福东路交会处附近时,发现一名老人躺在路边,不时发出“哼哼”声。

  “你咋的了?”赵女士担心对方有心脑血管疾病,未敢轻易搀扶,便走到跟前询问,“我闻到他身上有很浓的酒味,他瞅我一眼后闭上眼睛继续躺着。”

  此时,在附近施工的两名工人闻声赶来。据他们介绍,五六分钟之前,该老汉沿着幸福街从南向北走,一边走一边满嘴醉话,一连摔了3个跟头。

  “你喝多了,别自己走了,看摔坏了,快让你家人来接你。”其中一名工人说,老汉不但不听劝,还破口大骂,继续往前走,“没想到在这边又摔倒了。”

  一辆从此经过的私家车见状停靠在路边,两名年轻女孩和一名年轻男子下来试图搀扶老汉起身未果。

  其中一名女孩王女士找到老汉的手机,按照通讯录逐个拨打电话:“你认识这个手机号码的机主吗?他喝多了,快过来接他回家吧……”

  围观市民越来越多,担心老汉长时间躺在地上着凉,有人把帽子垫在老汉的头下;有人不厌其烦地问老汉的姓名;还有人搀扶老人先慢慢坐起来、再慢慢站起来……大家你伸一把手,他伸一把手,硬是用一面温暖的“人墙”把老人架了起来。

  随后,警方赶到现场,两位民警扶住老汉。直至16时许,老人的儿子接到电话后赶到现场,将其接走。

  长春晚报记者 何少梅