站点没有站牌,市民在路边上公交车站点没有站牌,市民在路边上公交车

  9日,市民王先生反映,在普阳街与景阳大路交会处高架快速路桥下,有两处公交站没有站牌,市民在这里坐公交车非常不方便,希望相关部门能够协调安装站牌。

  当日上午,记者来到现场,这两处没有站牌的站点相距较近,其中一处位于普阳街与景阳大路交会处北约50米,有七八位市民正站在人行道上等公交车,站点附近没有公交站牌,也未见任何临时站牌。“车咋还不来呢?”一些市民向附近的其他乘客询问。正在候车的市民王女士说,自己家住在附近,在等80路公交车,除了80路,231路和280路都在这里停。她只熟悉自己经常乘坐的线路,如果只是路过这里的行人,很可能会找不到站点,要想找到站点,只能向附近候车的市民询问才会知晓。

  采访中记者发现,280路、231路、80路、261路、262路等5条线路公交车在此路过,一名环卫工人说,以前这里是有站牌的,后来因为附近施工,公交站牌就被移走了,这里没有站牌已经有两年多了,现在高架快速路已经修完了,这处站点也没有恢复。“我在这儿摆摊做生意,每天问路的比买东西的还多。”附近一商贩说,来此等车的多为附近居民,但经常会有不熟悉情况的行人,找好几圈也找不到站牌,有些人干脆直接走向了下一站。

  记者又随后来到另一处没有站牌的站点,这里只有候车亭,有5名市民正在候车,一辆270路公交车进站后,这5名乘客都上了车。附近的居民曹先生表示,这处站点只有270路一条线路停靠,只有在附近居住和上班的市民才会知道。对于那些不知情,想乘坐270路的市民来说,会产生很大困扰。随后,记者联系到长春市城市公共汽电车管理办公室设施科工作人员张先生。对于市民反映这两处站点没有站牌一事,张先生表示,他已经登记了事情的具体信息,站牌缺失可能是附近工程施工造成的,他们会尽快安排工作人员现场查看,尽快对问题进行协调处理。记者 李子涵