10日,记者从长春市公用局获悉,7月份以来,长春市公用局在全市公用行业范围内开展了“铁拳执法”行动,严厉打击各类违法违规行为,查处了多起第三方施工破坏城市燃气管线的行为。

  7月9日,松原金圣建筑工程有限公司在朝阳区宽平花园小区二期挖掘施工将长春燃气股份有限公司的PE63燃气管线破坏;7月12日,吉林省乔富建设股份有限公司在绿园区升阳街顶管施工将长春燃气股份有限公司的PE160燃气管线破坏;7月14日下午,吉林宏安建筑工程集团有限公司在二道区和顺街长江花园小区26栋门前挖掘施工将长春燃气股份有限公司的PE110燃气管线破坏。

  长春市公用局公用事业执法支队依据《长春市燃气管理条例》第七十一条的有关规定,依法对3家施工单位下达了责令改正通知书,并按上限处以10万元的行政罚款。

  为迎接党的十九大胜利召开,确保全市公用行业平稳运行,长春市公用局将进一步加大执法力度,对违法违规破坏城市公用行业设施的行为进行严厉查处。长春市公用局提醒广大市民,对破坏城市公用设施,影响市民生产生活的行为,可拨打12319电话进行举报。记者 孙娇杨