方砖铺设施工未完成,行人通行有些不方便。 李子涵 摄方砖铺设施工未完成,行人通行有些不方便。 李子涵 摄

  9日,市民赵先生反映,宽城区北人民大街与庆丰路交会处长春地铁1号线B出站口至庆丰路段,路面凹凸不平,行走不便。

  10日上午,记者来到地铁1号线庆丰路站,发现出站口与周边路面交界处没有台阶,乘坐地铁的市民进出站需要通过台阶,出口周边道路表面用碎石铺垫,凹凸不平。道路凹凸不平的情况主要出现在A、B两个站口周边,面积有200多平方米,附近有一些工人正在施工。

  市民王女士表示,她家住在附近小区,一个多月前,有不少工人在这里施工,铺设人行道方砖。本来是件好事,但施工进度有些慢,到现在路面也没有铺好。眼看冬季快来了,希望工人能在入冬前将路面铺好。

  一家施工单位工作人员王先生告诉记者,此处工程属于市政道路维修维护,施工项目包括道路铺设、隔离带绿化、人行道铺设方砖等,现在各项施工均正在有序进行中。对于市民反映的地铁站出站口道路难行问题,他们有铺设人行道方砖的计划,近期就会组织工人对道路进行方砖铺设,争取尽快施工,为市民日常出行提供方便条件。记者 李子涵