近日,和龙市公安局东城派出所成功破获重大系列入室盗窃案,抓获犯罪嫌疑人王某,破获6起入室盗窃案。

  9月22日凌晨,东城派出所接到光东村居民周某报警称,他在家里安装了报警感应器,只要有人进入他家,他的手机就会报警,现在手机报警显示刚刚有人进入他家。

  接到报警后,东城派出所立即派出民警赶到案发地点,将刚走出周某家院门的嫌疑人王某抓获。民警经调查发现,王某曾经因入室盗窃分别被判处2年和5年有期徒刑。于是,民警加大了对王某的审讯力度,王某最终供认自9月份以来,他以推窗破窗的方式在和龙市东城镇光东村连续入室盗窃6起的违法犯罪事实。

  据王某交代,为了避免被害人发现,他入室盗窃时尽可能不破坏窗户,翻找财物时也非常小心,尽量不留痕迹。9月以来,他相继盗窃了笔记本电脑、金项链、金戒指、玉镯等财物和少量现金。因被盗物品平时被失主藏在隐蔽处,且被盗人家有部分在外务工,所以被盗人家除一家外,其余人家均是在接到民警告知后才发现自家被盗。

  目前,犯罪嫌疑人王某已被依法刑事拘留。