男子系上腰带并用衣服盖住。男子系上腰带并用衣服盖住。

  在健身房被人拿走健身专用腰带,让市民韩先生感觉很郁闷,说起这个拿走他腰带人的做法,让他感觉既气愤又可笑,这到底是怎么回事呢?

  健身腰带被一男子拿走了

  事情发生在9月27日。“当天我到宽城万达帝豪斯健身房健身。”9日,韩先生说,事发当天17时左右,用了一会健身器材后,他将自己的健身腰带解下来,放在了一个器械上。“等20时左右要离开时,发现放在器械上的腰带不见了。”韩先生说,腰带丢了让他诧异,于是找到健身房工作人员询问,随后在健身房提供的视频中他看到,腰带是被一名身穿黑色背心的男子拿走的。

  “他是故意拿走腰带,最后还将我的腰带藏在了他的衣服里。”韩先生说。随后,在健身房提供的视频中,记者看到了事发全过程。

  监控记录拿走腰带过程

  “你们看,我健身完就把腰带挂在了健身房的健身器材上。”韩先生说。在视频中记者看到,一名身穿黑背心的男子将腰带从器械上拿了下来,在拿腰带前,他左右环顾,似乎在寻找摄像头。视频中这位男子拿起腰带后先是将腰带扔在地上,然后将腰带踢到一处监控死角。“他以为这是个死角,摄像头照不到,不想另一个摄像头专门照这边,记录下他拿走腰带的全过程。”韩先生说,随后黑背心男子拿起角落里的腰带系在腰上,用黑色背心将腰带盖住后离开了健身房。“事后,我才知道这名男子是体验者,并不是健身馆会员。”韩先生说,他的腰带价格不高,但是整个事件让人感觉气愤,他希望曝光这位男子,也让市民有所提防。

  希望拿腰带者回头是岸

  “希望这位男子尽快将腰带还给我,我可以不追究他的责任。”韩先生说。对于此事,吉林良智律师事务所刘乃源律师表示,根据《中华人民共和国刑法》第264条的规定,盗窃公私财物,数额较大的,或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃的,处3年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金。吉林省现行规定盗窃罪的起刑点为盗窃数额达到2000元,案发后犯罪嫌疑人能够积极返赃、认罪、赔偿,或取得被害人谅解都可以作为从轻处罚的情节,因此,建议犯罪嫌疑人认罪服法,积极挽回被害人损失。“韩先生手中的监控视频可以作为证据,虽然盗窃钱数不多,但仍属于违法,希望犯罪嫌疑人回头是岸。”刘律师说。

  记者 康重华