10月1日0点13分,一声稚嫩清脆的啼哭声划破了夜晚的宁静,今年延边州首个“国庆宝宝”在延边大学附属医院(延边医院)平安降生,这不仅让一直坚守岗位的医护人员喜不自禁,也为节日增添了一份别样的喜气。

  这位“国庆宝宝”的母亲是来自珲春的赵女士,她今年37岁,是“二胎”妈妈。赵女士的预产期原本是10月末,但是9月30日晚,赵女士羊水突然破裂,被家人送往当地医院救治。由于情况紧急,当地医院建议赵女士转院至延边医院,随后家人带着赵女士从珲春赶到延吉。到达延边医院时已经是深夜,医院为其开启了绿色通道,为其进行剖腹分娩。1日0点13分,孩子顺利出生,是一名男婴,体重2700克,母子平安。据了解,这个宝宝是今年延边州第一个出生的“国庆宝宝”。

  记者采访了赵女士。“没想到宝宝会在这个节日提早出生,挺幸运的。”她告诉记者,宝宝虽然没到预产期,但是挺健康的,还赶上了国庆节这个好日子,也算是双喜临门。说到这儿,赵女士隐藏不住内心的喜悦,脸上挂满了笑容。赵女士的家人也非常高兴,对刚出生的小宝贝爱不释手,赵女士的大儿子,更是不时地爱抚着小弟弟。

  据介绍,仅国庆节当天上午,延边医院就迎来了8个“国庆宝宝”。为了迎接国庆期间更多新生命的到来,切实保障来院患者的身体健康和生命安全,医院各方面都提前做了精心安排,时刻为新生儿的诞生做万全的准备。