爱国是我们每一位国民必须应有的意识。国防教育应从娃娃抓起,应从全民抓起。国防,不仅仅是一个国家拥有多少军队、拥有多少先进的武器装备。国防,更是军队与人民爱国情怀和使命的融合。只有物质与精神的统一之时,我们的国家才能更强大,我们的和平才能够更持久。柏合新家不辱使命,在服务老兵四年之后,谱写了《荣军院里的老兵》一书,献礼建军90周年,并成立了“柏合老兵故事宣讲团”。

  2017年9月27日,柏合老兵故事宣讲团带着《荣军院里的老兵》一书来到了吉林省绿色军旅军民融合文化园,参加“吉林省国防教育示范基地”揭牌仪式,向参加仪式的学生、国家及地方军转办领导、爱国企业家和来自社会各界的嘉宾,做了第六场老兵故事会报告,讲述了当年老兵在抗美援朝中英勇作战的故事。

  老兵故事宣讲团团长李桂梅(柏合)带领公主岭吉林省第一荣复军人医院82岁老兵刘玉学、82岁老兵孙宝才;郭家店第二荣复军人医院87岁老兵陈玉兰和85老兵卢成焕;柏合新家抗战老兵90岁的赵国厚、柏合新家顾问国家一级演员张洪杰、柏合助老志愿者协会秘书长朱明杰、柏合新家助老资深志愿者张广娟等一行9人,为国防教育示范基地做了为期两天的故事宣讲和演练。抗美援朝侦察兵卢成焕老兵为学员们在讲述当年在1212高地火线侦察中与美国侦察兵短兵相接诛死肉搏的惊险故事。

  著名演员张洪杰说:“我是柏合新家的顾问,柏合这么多年坚持做公益关爱老兵不容易,我很敬佩,我们都应该支持她。”

  省国防教育示范基地于双波表示:一定要传承和发扬光大老兵精神,认真贯彻执行党中央军民融合思想,建设一支“学而信、学而思、学而行”强有力的队伍,随时为保家卫国贡献力量。

  讲老兵故事,传承老兵精神。柏合新家老兵故事宣讲团与绿色军旅军民融合文化园签署了战略合作协议,计划长期开展国防教育训练营活动。柏合新家为老兵之家赠送了《荣军院里的老兵》一书,并表示还将继续编写《爱我人民爱我兵》系列丛书,拍摄《爱我人民爱我兵》系列纪录宣传片。