人民大街由北向南方向封闭施工人民大街由北向南方向封闭施工

  “宽阔的人民大街东北师大路段,现在就两条车道畅通,封堵了一侧,太拥堵了”在这个即将过去的十一“黄金周”期间,这样的抱怨不时出现在长春人的朋友圈中,吉网、吉刻app记者带着疑问来到了人民大街东北师大路段一探究竟。

  由北向南方向主路车道封闭施工 由南向北方向剩一条主车道通行 两侧辅路通行正常

  10月8日下午吉网、吉刻APP记者来到了人民大街与自由大路交汇处,记者看到了施工现场,施工路段是人民大街东北师范大学门前至自由大路交汇处路口,人民大街由北向南方向主路车道封闭,车辆绕行辅路行驶,由南向北方向主路封闭一车道。施工路段车辆行驶缓慢。在施工现场记者看到了大型工程作业车辆正在施工,施工路段内,每隔20米距离有一深坑,正在作业。

由南向北方向单车道通行由南向北方向单车道通行
过往车辆通行缓慢过往车辆通行缓慢

  长春市2017积水点改造工程 假期时间24小时轮流作业 假期后夜间施工

  在施工现场记者联系到了相关负责人,负责人表示,此路段工程是长春市2017年积水点改造工程。是东北师范大学门前,自由大路路口、岳阳街路段积水点改造工程,之前由于此路段较低洼,排水设施不畅,导致今年夏天的几场暴雨后,路段积水严重,严重影响交通,此次改造方案为单独新建雨水通道,增加了 4 趟排水管线,使积水点处地表径流独立排放;工程自9月30日晚开始施工,在“黄金周”期间趁车流量小采取24小时作业制抢工期,“黄金周”结束后采取夜间施工,夜间施工期间的白天会对开挖路段实行回填,尽可能减少对路面交通的影响。负责人还介绍说,城区的其他积水点也会逐步进行改造,改造内容也将根据区域的不同,有针对性的进行,包括新建排水通道、扩容排水管线增加管线直径、下游清淤、增加收水口、扩建暗渠等。

  吉网、吉刻APP记者 王泽森