10月7日,吉网、吉刻APP记者从长春市公安局交警支队获悉,当日8时30分,长春交警支队交通治安巡逻大队皓月中队民警在治安卡点对车辆登记时,发现一黑色小轿车车后部明显被压低,且车速较慢。民警示意该车停车接受检查,发现原本核载5人的小轿车,竟然搭乘了7个人。

  经询问得知,这一车人都是亲属,由于人数过多,一车无法搭乘,搭乘大巴车又慢,车主为了送他们快点回长春,就抱着侥幸心理,让大家全部上了这辆车,副驾驶坐了2个人,其中还有一个五六岁的孩子,后排座坐了四个大人,后备箱还放了两个行李箱。谁知道刚出家门就被治安卡点交警检查发现了。

  超载人员被转运到了公交车上,民警对该驾驶员处以200元罚款、计6分处罚。

  长春交警温馨提示:汽车的刹车系统和车身结构等是根据汽车满载的情况而设计,车辆超载会增加车身重量,导致惯性力增大,制动性能下降,刹车距离延长。一旦发生危险后果不堪设想。正值长假,亲朋好友聚会增多,为了您和他人的安全,请不要驾驶和乘坐超员车辆。