本报讯(记者马璐)国庆节期间,记者通过走访长春市多家影院发现,各类影片的平均上座率均保持在80%以上,观众们普遍表示影院服务和影片质量高于以往。

  自9月29日《空天猎》《缝纫机乐队》等多部影片陆续登陆全国院线,今年“国庆档”也随之正式拉开帷幕,十余部影片扎堆献映,和前几年同档期相似,今年仍是喜剧片对阵动作片的格局。

  喜剧片方面,开心麻花第三部大电影《羞羞的铁拳》、大鹏第二部导演作品《缝纫机乐队》都选择在“国庆档”上映,且两片都早早开始了路演和点映,反响也都不错。

  动作片方面,今年共有3部影片展开竞争。成龙再度与好莱坞班底联手,出演《英伦对决》;由长影集团参与出品的《极致追击》是“精灵王子”奥兰多·布鲁姆与中国市场合作的首部作品;由王晶执导的《追龙》则有甄子丹与刘德华双重“护驾”,让这部定位明确的影片有着不小潜力。

  《战狼2》的成功,让质量上乘的军事题材影片有了广泛的观众基础,在这个国庆档,李晨首部导演作品《空天猎》试图接下接力棒,无论类型还是话题,影片都很有优势。

  动画片《昆塔:反转星球》《大熊猫传奇》《钢铁飞龙之再见奥特曼》《大闹天宫》《托马斯大电影之了不起的比赛》,让孩子和家长观众们有了更多选择空间。