10月3日20时03分许,长春交警南关大队许警官和赵警官在民康路与三道街交会处执勤时,发现有一辆白色小轿车沿三道街由东向西驶来,车辆行驶状态有异常。

  当该车行驶到民康路口时,交警便上前检查。经查,该车驾驶员王某呼吸式酒精检测结果为80mg/100ml。为进一步确定是否为醉驾,将抽取王某静脉血进行检测。

  驾驶员王某被带到交警队后,他的状态引起了民警的注意。他一直在咨询办案民警自己将被扣留多久,将面临怎样的处罚等等一系列问题。

  民警仔细询问得知,原来王某明天将会参加一场婚礼,而他就是婚礼上的新郎。面对这种情况,办案民警考虑到王某的特殊情况,对王某办理了取保候审,并与王某约定等婚礼事宜结束后再来交警队接受处理。

  王某和家人对民警的理解和人性化处理非常感动,并表示将深刻吸取教训。

  如果经血液检验确认王某为醉驾的话,他将会面临吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任,五年内不得重新取得机动车驾驶证的处罚。

  记者 王涛