马上就到十一啦,在吉林省学习、工作、生活的重庆小伙伴们,你们有什么计划?是回重庆看看,留在吉林继续工作学习,还是去看看世界……别忘啦还有一个为你量身打造的活动——“吉林最美重庆人”大评选,等你参加呦!

  目前,报名已经进入倒计时!恩,划重点——想报名“吉林最美重庆人”要马上行动起来啦!

  在收获之秋,吉林省重庆商会特别发出邀请,寻找吉林最美重庆人共叙佳话,寻找在吉林生活的老乡,大家建立联络,同喜同悲,共话乡情,说一声“认识你真好,吉林最美重庆人!”

  为什么要选吉林最美重庆人

  褒奖凡人善举,放大微小感动,传递社会正能量!

  寻找推动吉林经济社会跨越式发展做出突出贡献的典范重庆人,弘扬“自信、激情、担当、包容”的重庆精神。同时,充分发挥先进典型的示范引领作用,教育、引领所有在吉重庆人传递人间爱、展现真善美、积聚正能量、谋求大发展、共筑中国梦。

  怎么报名

  1、现场报名地址:长春市绿园区富民大街西部新城开发区大楼一楼吉林省重庆商会办公室。

  2、电话报名方式:座机0431-81258585;咨询手机18166885709。

  谁能参评“吉林最美重庆人”

  重庆籍在吉公民、组织、团体、家庭或连续在吉学习两年以上的重庆大学生均可参加评选活动。模范遵守公民道德规范,极具“生存意识强、行为具有明确的目的性、善于人际沟通与交流、随机应变、不太认死理、为人比较实际和动手能力强以及思维理性、不莽撞行事”等方面的重庆人性格,模范践行“勤、善、和、廉、孝、感”的时代精神和“美”的标准,事迹感人、群众认可。在符合基本条件的基础上,可以从以下几个方面进行推荐或者自荐。

  1、爱岗敬业奉献典范。要求具有崇高的职业道德和敬业精神,立足岗位,刻苦钻研,业务过硬,勇于创新,在本职工作中成绩显著,为本单位及社会建设与发展做出了突出贡献,赢得群众广泛好评。

  2、服务社会爱心典范。具有高度社会责任感,热心社会公益事业,在救灾、济困、敬老、助残、救孤、助学、助医等方面事迹突出,持续时间较长;在危急时刻,能够挺身而出、见义勇为,具有一定的社会影响力。

  3、孝老爱亲和睦典范。要求模范践行家庭美德,孝敬长辈,家庭生活温馨和谐;关爱子女,科学施爱,以科学的教育理念和方法教育子女,效果明显。

  4、带领团队贡献典范。具有强烈的团队意识,在企业、社会团体中起到先锋模范作用,业绩突出,有较强的创造力和贡献率。为社会经济发展做出卓越贡献。

  5、刻苦读书励志典范。在吉学习工作满两年,能够通过刻苦学习、不断进取,取得优异成绩者。

  吉林最美重庆人奖项

  吉林最美重庆人之最具成长空间、最具竞争力、最具人文关怀、最具创新力

  吉林最美重庆人之最公益、最励志、最好学、最自强、最敬业、最善行

  评选流程、标准及办法

  一、报名阶段:9月1日-9月25日

  评选委员会将在所有报名者中筛选出30位入围“吉林最美重庆人”评选。

  入围标准:行业精英、树立典范、宣传不同社会层面、不同职业领域的优秀重庆人,爱岗敬业、无私奉献、尊老爱亲、争创一流、和美家庭、优秀团队,彰显最美夫妻、最美大学生、最美单位、最美案例、最美产品、最美服务和最具发展潜力等方面的典范性。人物须具备以下一种或几种特点:

  ☆为推动社会进步、时代发展做出杰出贡献,获得荣誉并引起社会广泛关注;

  ☆在各行各业具有杰出贡献或重大表现;

  ☆爱岗敬业,在平凡的岗位上做出了不平凡的事迹;

  ☆以个人的力量,为社会公平正义、人类生存环境作出突出贡献;

  ☆个人的经历或行为,代表了社会发展方向、社会价值观取向及时代精神;

  ☆个人在生活、家庭、情感上的表现特别感人,体现中国传统美德和良好社会风尚。

  二、公示评选阶段:10月1日-10月15日

  入围的30位候选人将在城市晚报等媒体进行公示,每位候选人公示内容为:50字入围理由+照片,接受社会投票,评选委员会综合社会各界意见和投票结果,产生10位最美重庆人。

  三、命名表彰阶段:11月2日

  举办“最美重庆人”命名表彰仪式暨经济发展类峰会,颁发荣誉证书,并通过新闻媒体宣传报道其先进事迹。并对30位入围最美重庆人进行整理并编辑出册。

  奖励办法

  海选入围的30位候选人,个人经历编写成熟,获得荣誉证书、纪念品,并参加商会周年庆典,30位入围最美重庆人的事迹将由新闻媒体进行整理并编辑出册,10位最美重庆人当选者所占篇幅更大一些;

  10位最美重庆人当选者,个人经历编写成熟,获得荣誉证书、纪念品,并参加商会周年庆典并上台领取特质奖杯,推荐接受媒体采访报道其先进事迹。城市晚报、掌上吉林、大吉网、电台、大V等将对本次活动进行跟踪报道。