国庆假期将至,很多消费者都有外出游玩的计划,为了让广大消费者度过一个安乐祥和的假期,29日,吉林省消费者协会面向社会发布国庆假期旅游消费提示,注意出行安全提前规划旅游线路。 吉林省消协建议自由行的消费者提前做好出行规划:选择公共交通工具出行的消费者,提醒您在通过第三方平台网络购票时要注意核查票面价格和实际支付价格是否一致,一些网站将可选附加费用设置为默认添加,消费者如果不够细心观察就可能多花冤枉钱;如遇交通不便等情况,需要包车或拼车的,一定要选择具有正规营运资格车辆,防止人身财产遭受损失。通过第三方机构预订酒店宾馆的消费者,在付款后要及时与商家取得联系,确定房间预订是否成功,防止到达目的地后无法入住;旅行中临时选择住宿的消费者,一定要选择正规宾馆酒店,切不可不问价格,急于办理登记手续,应先谈妥价格后再办理住宿手续,以避免产生不必要的纠纷。 如果是通过旅行社组团出游,那么消费者应明确合同内容:要主动查看旅行社资质,看“三证一险”(旅行社经营许可证、营业执照、税务登记证和旅行社责任保险)是否齐全,如果是海外团看是否具备开展境外旅游业务资质。 在旅行的过程中如果导游或领队违反有关规定强制购物收取回扣,消费者可以采取录音、录像、拍照等方式保留证据,在旅游行程结束后30日内,要求旅行社办理退货并先行垫付退货货款,或者退还另行付费项目的费用。

  特别提醒选择在辽宁省、黑龙江省、内蒙古自治区范围内出游的吉林省消费者,根据“三省一区五市”消费维权协作协议规定,如果发生消费纠纷,不必耽误行程,回到居住地就近向吉林省消协投诉即可。