9月29日,记者从长春市公安局交警支队获悉,9月21日23时50分许,一名男子来到农安县公安局青山口派出所报警,他自称是农安县青山口乡南台子村居民李某飞。他说自己酒后驾驶机动车,并且举报他的朋友薛某山也涉嫌酒后驾驶机动车。

  随后,李某飞打电话将薛某山叫到了青山口派出所,而薛某山也举报李某飞有酒后驾驶机动车的嫌疑。

  民警发现两人都是满身酒气,经盘问得知,李某飞和薛某山是好朋友,今年都32岁,平时总聚在一起。当天,两人先是开车去靠山镇喝了一顿酒,然后又开车到农安镇喝了一顿,后来开车回到青山口镇又喝了一顿。在去农安镇和返回青山口镇的时候,两人都先后驾驶了同一辆车。酒后,两人都有了醉意,李某飞称薛某山要杀他,所以才到派出所报警。

  9月22日1时55分许,青山口派出所将已经到案的两人移交给靠山中队。靠山中队民警调查发现,两人驾驶的同一辆车为吉A69**5号小型轿车,为私家车,而李某飞不能出示有效证件,薛某山则持有C1型驾驶证。经查询确认,李某飞未依法取得机动车驾驶证。

  民警用呼气式酒精检测仪分别对两人进行了检测,结果显示李某飞体内每百毫升血液中含酒精212毫克,薛某山体内每百毫升血液中含酒精141毫克,两人都涉嫌醉酒后驾驶机动车。随后,民警将两人带到农安县中医院进行抽血检测。

  等抽血检测结果出来后,如果确认两人都是醉酒驾车的话,他们将构成危险驾驶罪,李某飞会面临拘役1至6个月,五年内不得考取驾驶证的处罚,同时因为无证驾驶,他还将被处以2000元罚款,15日以内的行政拘留;而薛某山则会被处以拘役1至6个月,吊销驾驶证,五年内不得重新考取的处罚。

  记者 王涛