宽城区公安分局下达的查封决定书。 海涛 摄宽城区公安分局下达的查封决定书。 海涛 摄

  一次性付款购买了一套二手房,且已办完更名过户,就在市民陈先生准备装修当婚房使用时,这套房产却被市公安局宽城区分局以涉案财物给查封了。

  “我是正常购买的,且合理合法取得产权证,警方咋能因原房主的合同诈骗就给我的房屋查封了呢?”28日上午,市民陈先生告诉记者,目前他所购买的房屋已被查封一年多,因其不敢入住,婚期一拖再拖。他希望警方能够将此处房产解封,让他能够顺利地结婚。

  购二手房用作婚房

  装修时却被警方查封

  今年28岁的陈先生老家在农安县,他一直在长春市内打工,并租房子居住。陈先生表示,去年6月24日,他通过中介公司从市民牛女士手中,以28.5万元的价格购买了宽城区天光路热电小区一套72平方米的房产。

  去年6月27日,在一次性向牛女士付完总房款,缴纳了契税并办理了房屋过户登记手续后,陈先生取得该处房屋的产权证明,而正当他满心欢喜地和女友商量着该如何装修婚房时,却发生了一件让人意外的事情。

  “去年7月11日,我正在房屋内进行装修,宽城区公安分局的民警找到了我,并称此处房屋属于涉案财物,需要进行查封。”陈先生虽然对此不理解,也只能被迫接受了事实,也停止了对房屋的装修,只希望警方能够尽快对房屋进行解封。