因受长春地铁二号线施工影响的世纪大街北端,近日进行了恢复交通的施工,并于9月27日完成了沥青摊铺工作,目前正在进行交通标线的划设和信号灯的恢复调试工作,“十一”期间有望实现正式通车。

  世纪大街北起吉林大路,南至世纪广场,中间连通武汉路、自由大路、南湖大路等交通干线,是长春市一条南北走向的主干道,对方便市民出行起到了积极的作用。

  2015年10月,因受地铁二号线施工的影响,世纪大街的北端进行了交通导改,导改后的道路虽能满足交通需求,但也给市民出行带来了不便。随着地铁二号线施工的推进,世纪大街站一期工程主体的完工,给恢复交通创造了条件。负责世纪大街站施工的中铁二十三局二公司在最短的时间内完成了车站顶板土方的回填、围挡的拆除和路面恢复工作,为尽早恢复世纪大街的交通奠定了基础。

  随着世纪大街交通的恢复,给市民出行带来便利的同时,地铁二号线世纪大街站的施工也会有相应的调整,受前期导改道路影响的3、4号出入口部分也将正常施工,为保证明年地铁二号线的顺利开通赢得了时间。

  记者 李志明 通讯员 李方权