硅谷大街与绕城高速互通立交桥硅谷大街与绕城高速互通立交桥

  长春高速东、南出入口再添分流高架 主干路北人民大街十一前竣工通车 10月末东方广场到长吉高速通车。

  马上到秋末了,今年长春市各项市政建设工程即将进入收尾阶段,数条断头路被打通,多个互通立交桥即将竣工通车。昨日,长春晚报记者跟随市建委,先后走访了长春市多个在建工程,十一前后,高速东、南出入口将增添多条分流高架桥及道路,让市民出行更顺畅。

  工程一

  硅谷大街与绕城高速 互通式立交桥工程 预计年底高新将多一个高速出入口

  工程概况: 硅谷大街出入口改造工程位于硅谷大街与绕城高速公路交会处,北起卓越大街,南至规划甲二路,是硅谷大街的延伸,与高速收费站相连。采用“双喇叭互通”方案,高速公路一侧为匝道上跨B型单喇叭方案,被交路——硅谷大街一侧为匝道上跨的A型单喇叭方案,并在匝道收费站以外划分为公路和市政两个部分。

  工程进展: 现场可以看到,桥梁主体已全部完成,计划2018年建成通车。高速部分,除绿化及收费站机电工程外已全部完成,计划今年年末建成通车。9月30日,绕城高速将开通,即现在处于封闭状态的汽车厂口到长春高速南口将通车。

  交通优势: “硅谷互通建成后将与硅谷大街建成段连成一体,是长春高新技术产业开发区、长春朝阳经济开发区与长春市区联系的主要通道。”该建设项目负责人介绍说,建设硅谷大街高速公路出入口,相当于长春高新区多一个南部的高速出口,能够缓解人民大街的交通压力,将过境车辆分流到三环、四环路网,为长春市中心城区的交通提供了一个“保护壳”。