曲女士很郁闷,她精心为朋友准备了一个月的生日礼物,本打算寄走,可因突然有急事出去,就把装着礼品盒的礼品袋放在了酒店大堂的角落里,不想等她回来后发现礼盒里的东西被拿走了。26日,曲女士提供了酒店监控拍到的一名男子翻找礼品袋,从礼品盒里拿走东西的视频片段。 24日下午,曲女士在国信温泉度假酒店做展示工作,因为有急事要出去一会,她把一个礼品袋放在酒店大堂角落的一个展板后面离开,等她回来后,发现礼品袋还在,可是里面的衣服不见了。“衣服是我在网上通过香港代购买给朋友的生日礼物,是限量款,一个月之前我就在精心准备这件礼物,本来打算快递给外地的朋友,没想到还没等寄走东西就丢了。”曲女士很沮丧,这件礼物虽然价格不贵,但是她费了很多心思。还有3天就是曲女士朋友的生日,精心准备的礼物丢了,让曲女士措手不及,也很焦急。 根据曲女士提供的监控视频显示,24日16时许,一名穿浅色短袖、深色裤子、运动鞋的男子一边打电话,一边在角落一个盒子里翻找东西。视频中,该男子一直在打电话,从一个盒子里翻找东西,拿出一本书,翻看后扔在一边,最后拿出衣服样的东西装进自己带的一个塑料袋,随后把盒子又放回角落。

  “那个塑料袋是他自己的,可能装着他泡温泉的泳裤,整个过程他一点儿都不紧张。”曲女士说,她调取监控发现,该男子是当日9时许到酒店的,一行5人,两男两女和一个孩子。 “监控已经拍下他和一同来的人,只要把东西原样还给我,我就不追究责任了。”曲女士说,她愿意相信,对方只是临时起意拿走东西,只要拿回衣服。曲女士现在只想拿回衣服,她已经把寻找这名男子的信息发布在网上,希望这名男子可以及早联系她并归还衣服。(长春晚报记者 李奔)