停车场里很多车位被广场舞大妈占据。李子涵 摄停车场里很多车位被广场舞大妈占据。李子涵 摄

  成群结队的大妈们伴着音乐大跳广场舞的场面,已经成为很多市区公共文化生活的一道风景线。但在不少地方,跳广场舞的大妈成了不受欢迎的人。无论是城市广场,还是居民区,只要有一块空地,不少都被广场舞占用着。

  9月25日,长春晚报记者在市区采访两处商场附近广场发现,广场舞已是大妈生活中不可缺少的一部分,可是跳广场舞却挤占了收费停车场的停车位,给到这里购物驾车的市民带来很大困扰,而且还产生很大的噪音,干扰附近其他市民的日常生活。

  花着停车费

  还要看广场舞大妈眼色

  市民萧女士也和记者述说了自己和广场舞大妈的一次偶遇。今年8月的一天傍晚,萧女士和老公在吃完晚饭后,驾车到春城大街附近一处商场购物,由于附近公共停车位没有空余位置,只好将车开到了一处收费停车场内,很快找到空着的车位,将车停好。

  当萧女士和老公购物完毕,拎着采购的物品准备驾车离开时,这时停车位前多了一个大型音响,有10多名大妈正在随着音乐跳着广场舞。为了能够快点离开,萧女士和大妈沟通,希望他们挪动一下音响。一位大妈虽然将音响挪开了一些距离,可是看表情显然不太情愿。

  萧女士说:“我和老公当时还都是新手,本来驾车经验就不多,将车开出车位时,还是有一些担心的,害怕车辆拐出车位时,会刮碰到音响设备。最让我有些生气的是,花着停车费,还要看大妈的眼色,最主要怕爱车受伤的。”