9月27日,记者从长春市公安局交警支队获悉,9月21日晚,长春市公安局交警支队莲花山大队组织警力开展查处酒驾、醉驾专项行动,结果碰到一名花样百出的酒驾司机。

  当晚9时09分,莲花山大队民警在长吉南线巡逻时,发现由西向东行驶来一台车牌号为吉A3**28的小型面包车。该车驾驶员看到后面有警车立即减速停车,之后前排两个车门同时打开,驾驶员与副驾驶乘员互换了位置。

  见此情形,民警意识到该车驾驶员可能有酒驾嫌疑,便上前检查。谁知这时副驾驶室车门突然打开,下来一名男子转身就跑,民警马上追赶。跑了400米左右,该男子感觉跑不掉了,才停下来。

  经询问,男子姓何,拒不承认自己喝酒,当民警问他为什么和副驾驶乘客换位置时,他说自己开累了,要休息下。而问到他为什么见到民警要跑时,何某说因为着急上厕所。

  当民警提出对其进行酒精测试时,何某情绪激动,不愿配合。但听到民警说如不配合将会带他到医院抽血时,何某才说自己只喝了两瓶啤酒,可不可以不测试,直接罚点儿款行不。民警给予否定答案后,对何某进行了呼吸式酒精检测,结果显示他每百毫升血液中含酒精83毫克,已经涉嫌醉酒驾车。民警问其究竟喝了多少酒,何某才承认喝了一杯白酒、几瓶啤酒。

  当晚10时09分,民警在吉林大学第一医院二部对何某进行了抽血检测。如果检测结果确实为醉酒驾车,何某将构成危险驾驶罪,会面临拘役1至6个月,吊销驾驶证、五年内不得重新考取的处罚。

  记者 王涛