最近,王同学遇到一件闹心事。20日18时许,她和同学去姐姐的服装店闲聊。两名年轻女子询价离开后,王同学发现放在店内的手机不见了。

  “18时9分许,我的同学和姐姐坐在桌前闲聊,我拿起店内的一件衣服试穿,随手把手机放在了身边的置物架上。”王同学说。

  由于店内都是女装,她所试穿的衣服是一件外套,所以并未加以遮挡。在其试衣服期间,有一名身穿白衣的年轻女子走进店内,拿起几件衣服询价。

  “姐姐去为白衣女子介绍衣服时,又有一名穿深绿色上衣的女子走到我跟前,问我置物架上的一件衣服价格。”王同学说,绿衣女子离开后,她发现自己的手机不见了。

  王同学立即开启手机定位软件,发现定位在同志街与同光路交会处附近,急忙沿着定位寻找。走到一排手机店门市附近时,手机ID已被更改,此时打手机处于关机状态。王同学调取监控录像发现,20日18时10分许,绿衣女子走出店门时右手拿着一部红色手机,而王同学所丢失的手机外壳正是红色的。

  “从两名女子进店、离开,到我发现手机被盗约1分钟时间,而我的手机从被盗到手机ID被改还不到10分钟时间。我怀疑她们很有可能是惯犯。”王同学希望通过自己遭遇提醒其他市民,在公共场所时,贵重物品千万不要离开自己的视线。记者 何少梅