即将到来的“十一”,长春及周边修路的消息不少,但也有不少街路将在“十一”左右实现通车,跟着记者来看一看。

  A、北人民大街贯通工程

  庆丰路至长春站北口段9月末可实现通车

  减轻凯旋路、亚泰大街、九台路的交通压力

  概况:

  北人民大街位于长春市宽城区,为贯穿城区南北方向的次干路。北人民大街道路工程分为二段:庆丰路至台北大街段,长度1.5公里。宽府路至北环城路段,长度949米,道路红线宽为60米,设计车速为40千米每小时。

  道路标准横断面为三辅路形式即:4.0m(人行道)+2.5m(非机动车道)+1.5m(路测绿化带)+9m(辅助车道)+5m(主辅绿化带)+16m(车行道)+5m(主辅绿化带)+9m(辅助车道)+1.5m(路测绿化带)+2.5m(非机动车道)+4.0m(人行道)=60米。

  新建道路面积:58773.44㎡

  新建人行步道面积:15974.21㎡

  新建自行车道面积:7495.2㎡

  新建雨水管线:3116.93m

  新建污水管线:2188.85m

  进展:

  北人民大街道路工程于2016年9月29日进场施工,截止2017年9月初完成全部道路施工任务。

  目前,交警部门正施工交通标识、标线及信号灯等交通工程,预计9月末完成并投入使用,北人民大街除庆丰路至北三环段外,其余部分可实现通车。

  效果:

  它可减轻凯旋路、亚泰大街、九台路的交通压力,为沿线居民、企事业单位等出行提供极大便利,减缓城市交通压力。

  B、硅谷大街与绕城高速互通立交桥

  绕城高速段9月30日恢复通车

  缓解人民大街的交通压力

  概况:

  硅谷大街出入口改造工程位于长春市西南部,硅谷大街与绕城高速公路交汇处,北起卓越大街,南至规划甲二路,采用双喇叭互通方案,其中高速公路一侧为匝道上跨B型单喇叭方案,被交路——硅谷大街一侧为匝道上跨的A型单喇叭方案,并在匝道收费站以外划分为公路和市政两个部分。主要工程包括桥梁、道路、排水、绿化等。

  市政部分桥梁合计总长3910.12米,共计141跨,59联,其中混凝土现浇箱梁43联,预制箱梁8联44片,钢混组合梁8联44片。道路主线为双向八车道,宽度为15*2米,辅路为单项三车道,宽度为12米。

  高速部分设匝道桥1座,总长350.63米;主线通道1处,匝道通道1处;匝道涵洞3处;匝道收费站1处。路基土石方47.2万立方米。

  进展:

  目前,桥梁主体已全部完成,计划2018年建成通车。

  高速部分除绿化及收费站机电工程外已全部完成,计划2017年年末建成通车。

  效果:

  硅谷互通建成后将与硅谷大街建成段连成一体,为长春高新技术产业开发区、长春朝阳经济开发区与长春市区联系的主要通道。建设硅谷大街高速公路出入口,能够缓解人民大街的交通压力,将过境车辆分流到三环、四环路网,为长春市中心城区的交通提供了一个“保护壳”。

  硅谷大街规划为城市快速路,作为长春市西南部地区重要的城市出口,其作用既可以分流南三环、南四环路上的过境交通,北京、沈阳、四平方向的交通也通过硅谷大街进入市区。它不但将区域内自身的道路网全面完善,更重要的是它将加强分区之间的交通联系、减轻中心区的交通压力,提高长距离跨区出行的效率。

  C、哈尔滨互通立交桥

  9月末实现通车

  提升长春市区通往龙嘉机场及吉林、延边方向交通转换速度

  概况:

  哈尔滨互通立交桥,即机场大道与长吉高速出口节点立交桥工程位于吉林省长春市东方广场东侧1公里处,该项目主要包括主要包括:2座主线桥、6座匝道桥、5座人行通道桥、及涵洞4道。共计:桩基417根、承台76个、桥台26个,墩柱153个、混凝土连续箱梁22联,其中有11联为变截面连续箱梁。

  进展:

  桥梁工程剩余桥面铺装一联;波形护栏12599m,其余全部完成。

  道路设计面积181208㎡,累计完成量73605㎡,完成百分比41% (包含互通区23180m2导行路);二灰碎石设计面积162773㎡,累计完成完成二灰碎石108370㎡,完成百分比67%;白灰土结构层设计面积162773㎡,累计完成完成白灰土105563㎡,完成百分比65%。

  级配碎石设计面积55000m2,累计完成级配碎石27917m2,完成百分比51%。

  排水管线设计量3469m,累计完成1972.29米,完成百分比57%。

  效果:

  哈尔滨互通立交桥是长春市机场大道与长吉高速出口的重要节点,该节点为长春市区经长吉高速公路去往吉林、延边方向及经长石公路去往石头口门水库、莲花山休闲度假区的出口。

  该工程的修建,将通过主干道哈尔滨大街连接长春市东部的南北区域交通,提升长春市区通往龙嘉机场及吉林、延边方向交通转换速度。哈尔滨大街主线建成后,机场快速路北侧贯通至自由东路,切实解决机场高速北侧至南侧的绕行问题。

  D、长深联络线

  10月初完工

  长春西部区域对外联系的主要通道之一

  概况:

  长深联络线(高速联络段)道路工程,位于长春市西部城区,是长深联络线(高速联络段)道路近期连通工程。起点为长深高速公路—长春至双辽高速公路01标段终点处(K1+000)终点为西湖大路,规划道路长度152.864米,红线宽度28米。

  横断形式为两幅路,即0.75米 (土路肩)+12.25米(机动车道)+2米(中央分隔带)+12.25米(机动车道)+0.75米(土路肩)

  土路肩外侧设置排水边沟,用于排放新建道路的路面雨水,横断面布局与公路段保持一致。道路施工新建机动车道3972.7㎡,土方工程填筑:6415.03m³,边沟砌筑:1370m,波形护栏:228m。

  进展:

  该工程于8月1日进场,截止到9月21日路面主体全部成。剩余工程:排水边沟以及波形护栏施工预计在10月初全部完成。

  效果:

  长深联络线是城市西部区域对外联系的主要通道之一,将实现出入口与城区的快速连接。

  长深联络线在此节点处规划为全互通立交。受铁路、水利等因素影响,规划方案还未稳定,暂时无法实施,因此建设本工程,在远期长深高速出入口立交形成之前,作为高速联络线过度交通导行通道,保证与长深高速公路同期贯通。

  E、腾飞大路

  左幅道路完成道路路面沥青铺设

  长春市连接公主岭市的重要枢纽通道

  概况:

  腾飞大路位于长春市朝阳区,道路规划等级近期为城市主干路,远期为城市快速路。腾飞大路(市界-前程路)西起市界(新凯河),与已建腾飞大桥相接,东至前程路,长度5920.906米。道路红线宽为50米,设计车速为50千米每小时。道路标准横断面形式即:3.5m(人行道)+2.5m(非机动车道)+2m(路测绿化带)+15m(车行道)+4m(中央绿化带)+15m(车行道)+2.0m(路测绿化带)+2.5m(非机动车道)+3.5m(人行道)=50米。管廊断面形式即:为两箱式,全长4826米,宽度为7.35米,高度为4.3米。

  新建道路面积:181592.9㎡

  新建人行步道面积:41213.22㎡

  新建非机动车道面积:23351.1㎡

  新建雨水管线:11720.08m

  新建污水管线:5416.15m

  进展:

  左幅道路于2017年9月22日,完成道路路面沥青铺设。

  管廊廊体完成4100米。

  效果:

  腾飞大路完工后,将成为长春市连接公主岭市的重要枢纽通道。

  记者 王小野文/摄