18日,长春市民温先生通过网络为外地客人在海航长白山宾馆订了四个标间。同时,为了稳妥起见,他通过电话和到宾馆前台进行了两次核实,在得到房间变为两个标间、两个大床房的情况后也表示了认可,不想在19日晚前往海航长白山宾馆入住时,房间的类型却发生了变故。

  “四个标间变成两个标间和两个大床房,这我都认了,咋还能变成了四个大床房,这也让客人非常不满意,影响到了我们业务的洽谈。”25日上午,长春市民温先生告诉记者,到目前为止,海航长白山宾馆方面也没有人与他联系,为宾馆出现的错误给顾客一个说法。

  网络预订宾馆房间 两次核实确定无误

  据温先生介绍,因为生意上的往来,经过会有外地客人来到长春与他们洽谈业务,而这就涉及到帮助客人入住宾馆的情况。“因19日会有6名客人来到长春与我们洽谈业务,而这6名客人又是3名男士和3名女士,他们彼此之间并不熟。为了让客户住的舒服,18日上午我通过网络在海航长白山宾馆订了四个标间,并支付了住宿费用,此前,我对海航长白山宾馆的服务非常信任。”温先生说。

  同时,为了稳妥起见,温先生还特意电话联系了海航长白山宾馆,接线员表示,因为19日晚入住的客人比较多,他网络订的四个标间没有,但可以提供两个标间和两个大床房的房间。温先生考虑到一共只有6名客人,两个标间入住四名客人,两个大床房入住两名客人,也是可以的,便欣然同意了。

  19日中午,怕入住房间的类型再次发生变化,温先生来到海航长白山宾馆进行核实,前台的工作人员在查阅登记记录后表示,其预定的是两个标间,两个大床房。“得到答复后,我想这回肯定不会发生意外了,便离开了宾馆,等待晚上带客人前来入住。”温先生说。

  房间突然出现变故 俩陌生人挤一张床

  19日22时30分许,温先生带着三男三女6名客人来到海航长白山宾馆办理入住时,房间类型却再次出现了变故。“前台服务人员称,现在只有四个大床房,没有标间了,我之前订房的情况她并不清楚。”温先生称,他的6名客人彼此并不熟悉,咋让两个陌生的人住在一张床上呢,他便与前台服务人员进行了沟通。

  “我曾提出再开两个房间,但对方称已经没有了,而要在大床房内加床的话,必须额外增加费用。”温先生表示,他也曾提出要与前台经理沟通时,但对方却称,无法联系上前台经理。

  “因时间太晚,客人也比较劳累,他们只能无奈地选择了两个陌生人挤在一张床上。”温先生称,“虽然客人同意了入住的情况,但从他们表情中,还是可以看出对我们的住宿安排非常的不满意,怎么也没有想到,海航长白山宾馆竟然辜负了我的信任。”

  宾馆安排出现错误 无人与顾客沟通

  “宾馆出现接待问题不可避免,但应该及时给予解决,而不是强制顾客听从他们的安排。”温先生称,宾馆一旦出现入住问题,也应该提前与顾客进行沟通,以便顾客提前预定其他宾馆,或是宾馆方面再给顾客再安排其他的房间,而不是在入住时才告知,让顾客不知所措。

  温先生表示,事情已经过去一周了,但海航长白山宾馆方面也没有给出答复及合理的解释。“我们并不是为了索赔,只是想让他们对出现的错误,给我们一个说法。”温先生说。

  宾馆:对顾客表示歉意 会给出满意答复

  25日上午,针对温先生所遭遇的事情,记者与其来到海航长白山宾馆了解情况。对于此事,海航长白山宾馆的相关负责人刘女士也非常重视,找来了宾馆预订部和前厅部的经理一同解决此事。

  刘女士表示,顾客入住房间出现问题,服务人员应与值班领导进行沟通,或是给房间进行加床,或是安排海航的其他宾馆。而这次出现这样的问题,是宾馆的工作人员沟通不当导致的。

  “对于我们宾馆接待方面出现的问题,我向温先生进行道歉。”刘女士表示,他们会对此事进行调查,并对相关人员进行处罚,同时也会给温先生一个满意的答复。

  当日14时许,刘女士打来电话表示,经过与宾馆总经理进行沟通后决定,他们将会上门向温先生进行道歉,并在温先生下次来客人时,会免费提供两个房间。同时,他们还会对相关工作人员及其主管领导给予内部的处罚。

  而对于海航长白山宾馆的处理意见,温先生表示了认可,同时也对媒体的关注表示感谢。

 长春晚报记者 海涛